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Hitachi

日立の家電品IHクッキングヒーター


オーブン調理

蒸し物

ギョウザ

少量

火力の目安

仕様付属品 フタ 波皿

かけ水

少量

材料(冷凍)(12個分)

冷凍ギョウザ(1個約17gのもの)12個
80mL

材料(冷蔵)(12個分)

チルドギョウザ(1個約17gのもの)12個
80mL

HT-L300T・K200T・K100Tシリーズ対応レシピです。

作り方

  1. ギョウザののせる面(ギョウザ側)にサラダ油(分量外)を付け、波皿に並べてのせ、皮全体に水80mLをかけフタをする。
  2. 冷凍ギョウザは「蒸し物」調理の「ギョウザ」「強」を選び、チルドギョウザは「蒸し物」調理の「ギョウザ」「弱」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。

調理のこつ

  • 生ギョウザを冷凍したものは、加熱が不十分になるためフライパンで焼いてください。
  • 市販の冷凍ギョウザで水不要のものでも、水をかけ調理してください。
  • 市販の生ギョウザ(約17g)は「弱」を選び加熱してください。