ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
L100T用レシピ
シュウマイ
シュウマイ
中華
肉
蒸し物
オーブン調理
蒸し物
シュウマイ
少量
火力の目安
中
材料(15個分)
豚ひき肉
100g
むきえび(細かくたたく)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)
(乾燥した状態で)20g
しょうが汁
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1 1/3
市販のシュウマイの皮
15枚
水
200mL
対象機種:HT-L100Tシリーズ
作り方
ボウルに
A
の材料を入れよく混ぜ15等分して、シュウマイの皮で包む。
1
を波皿に並べてのせ、皮全体に水200mLをかけフタをする。
「蒸し物」
調理の
「シュウマイ」
「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、加熱する。
手作りシュウマイを冷凍したものは、
「蒸し物」
調理の
「シュウマイ」
「強」
を選んで調理してください。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ