ページの本文へ
IH調理
材料(1回分)
卵黄 | 2個分 |
砂糖 | 40g |
薄力粉 | 大さじ1 |
コーンスターチ | 大さじ1 |
牛乳 | 200mL |
バター | 20g |
バニラエッセンス | 少々 |
対象機種:HT-L100Tシリーズ
作り方
- ボウルに卵黄、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、薄力粉、コーンスターチを入れ、牛乳を加えながら混ぜる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「120」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら1を流し入れ、耐熱べらで底の方から絶えずかき混ぜながら、すくってぽってりと落ちる程度まで加熱する。
- 「切」ボタンを押し、バターを加え粗熱が取れたらバニラエッセンスを加える。