ページの本文へ
IH調理
材料(4個分)
<生地8枚分>
| 薄力粉 | 50g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| 団子粉またはもち粉 | 50g |
| 牛乳 | 50mL |
| はちみつ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
<具>
対象機種:HT-L100Tシリーズ
作り方
- ボウルに材料Aを合わせ、卵を加えて混ぜ合わせる。この中に合わせたBの材料を少しずつ加える。(約10分置いて生地を休ませるとさらによい)
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら生地を入れ両面を焼く。(ふたをするとふっくら早く仕上がる)
- 焼き上がったら2枚の生地でつぶあんをはさむ。