ページの本文へ

Hitachi

IHクッキングヒーター


オーブン調理

蒸し物

シュウマイ

少量

火力の目安

仕様付属品 フタ 波皿

かけ水

少量

材料(15個分)

豚ひき肉100g
むきえび(細かくたたく)100g
玉ねぎ(みじん切り)100g
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)(乾燥した状態で)20g
しょうが汁小さじ1/2
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1/2
小さじ1/3
片栗粉大さじ1 1/3
市販のシュウマイの皮15枚
200mL

対象機種:HT-L200Tシリーズ

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れよく混ぜ15等分して、シュウマイの皮で包む。
  2. 1を波皿に並べてのせ、皮全体に水200mLをかけフタをする。
  3. 「蒸し物」調理の「シュウマイ」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。

調理のこつ

  • 手作りシュウマイを冷凍したものは、「蒸し物」調理の「シュウマイ」「強」を選んで調理してください。