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オーブン調理
材料(16枚分)
<普通の生地>
| バター(室温に戻す) | 25g |
| 砂糖 | 20g |
| 卵黄 | 1/4個分(13g) |
| バニラエッセンス | 少々 |
| 薄力粉 | 55g |
<ココア生地>
| バター(室温に戻す) | 25g |
| 砂糖 | 20g |
| 卵黄 | 1/4個分(13g) |
Aを合わせておく
対象機種:HT-L200Tシリーズ
作り方
- バターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜる。
- 卵を加えクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- 薄力粉をふるいながら加え、へらでさっくりと混ぜる。粉っぽさがなくなり、ひとかたまりになったら、13×4×2cmの板状にしラップに包み冷蔵室で約1時間休ませる。ココア生地も同様に作っておく。
- 板状の生地を縦半分に切り、断面に卵白(分量外)を薄く塗り、2種類を互い違いに合わせ、約8mmの厚さに16枚切る。
- 平皿にアルミホイルを敷き、4を並べ「手動」調理の「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約15〜20分焼く。