ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
L300T用レシピ
さんまの塩焼き
さんまの塩焼き
和風
焼き物
魚介
オーブン調理
魚焼き
丸焼き
快速
火力の目安
中
材料(1〜5尾分)
さんま(1尾約150g)
1〜5尾
塩
適量
対象機種:HT-L300Tシリーズ
作り方
さんまは、サッと洗って水気をふき取り、全体に塩をふり、そのまま約10分置き、水気をふき取る。
1
を波皿にのせ、
「魚焼き」
調理の
「丸焼き」
「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
さんまのはらわたを取ったものは、
「魚焼き」
調理の
「丸焼き」
「弱」
で焼いてください。
魚を調理する場合は、尾などの薄い部分が焦げやすいので、波皿の手前側に尾を向けてください。
焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)お好みにより仕上がりを調節して調理してください。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ