オーブン調理
焼き物
ハンバーグ
火力の目安
中
![]()
| バター | 15g |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 200g |
| 合びき肉 | 300g |
|---|---|
| パン粉 | 40g |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう・ナツメグ | 各少々 |
対象機種:HT-L300Tシリーズ
<ソース>
| トマトケチャップ、ウスターソース | 各適量 |
|---|
[作りかた]
<和風おろしポン酢>
| 青じそ | 4枚 |
|---|---|
| 大根おろし | 適量 |
| ポン酢しょうゆ | 適量 |
[作りかた]
<きのこソース>
| しめじ(小房にわける) | 150g |
|---|---|
| えのきだけ(根元を切って半分の長さに切る) | 150g |
| だし汁 | 200mL |
|---|---|
| しょうゆ・みりん | 各大さじ1 1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
Bを合わせておく。
| 片栗粉 | 小さじ2 |
|---|---|
| 水 | 小さじ2 |
[作りかた]