ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品IHクッキングヒーター


オーブン調理

手動

オーブン

設定温度の目安
160℃

材料(直径4cmのマフィン型)

薄力粉65g
ベーキングパウダー小さじ1 1/4
バター(室温に戻す)40g
砂糖30g
卵(溶いておく)1/2個
牛乳大さじ1 1/4
レーズン40g

作り方

  1. Aを合わせてふるう。
  2. ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで練る。砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
  3. 卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
  4. Aを入れへらでさっくり混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。最後にレーズンを入れて混ぜる。
  5. 型に4の生地を分け入れて平皿にのせ、「手動」調理の「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約16?20分焼く。