ページの本文へ
オーブン調理
材料(直径4cmのマフィン型)
バター(室温に戻す) | 40g |
砂糖 | 30g |
卵(溶いておく) | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ1 1/4 |
レーズン | 40g |
作り方
- Aを合わせてふるう。
- ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで練る。砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
- 卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
- Aを入れへらでさっくり混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。最後にレーズンを入れて混ぜる。
- 型に4の生地を分け入れて平皿にのせ、「手動」調理の「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約16?20分焼く。