ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品IHクッキングヒーター


オーブン調理

ノンフライ

フライ

火力の目安

材料(12個分)

豚ロース肉(1個約25g)12個
塩・こしょう各適量
薄力粉適量
卵(溶きほぐす)1個
粉チーズ15g
バジル(乾燥)適量
煎りパン粉1回分

作り方

  1. 煎りパン粉は目の細かいざるに入れてふるい、細かくする。
  2. 1に粉チーズとバジルを加えて混ぜる。
  3. 豚肉に塩、こしょうをふる。
  4. 3に薄力粉、卵、2を順につける。
  5. 4を波皿に並べてのせ、「ノンフライ」調理の「フライ」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

煎りパン粉の作りかた

材料(1個分)

パン粉50g
  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、パン粉を入れ、「中火」で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。