オーブン調理
パン
パン発醇・焼き
[0.5斤]のときは半分の材料で、[1.5斤]のときは1.5倍の材料で調理できます。
強力粉 | 230g |
---|---|
アーモンドプードル | 25g |
スキムミルク | 大さじ1 1/2 |
砂糖 | 20g(大さじ2 1/3弱) |
塩 | 2g(小さじ 1/3) |
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの | 4g(小さじ1 1/3) |
ぬるま湯(約30℃) | 115mL |
---|---|
卵(溶いたもの) | 20g |
Bを合わせておく
バター(室温に戻す) | 45g |
---|---|
ドライフルーツミックス | 70g |
材料
砂糖 | 15g |
---|---|
水 | 30mL |
ラム酒 | 小さじ1/2 |
---|
[作りかた]
鍋をIHヒーターの中央に置き、鍋にCを入れ「弱火」で加熱する。砂糖が溶けたら加熱を止め、粗熱が取れたらラム酒を加える。