ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品IHクッキングヒーター


オーブン調理

蒸し物

蒸し野菜

少量

火力の目安

仕様付属品 フタ 波皿

かけ水

少量

材料(1回分)

じゃがいも(厚さ1cmの輪切り)150g
れんこん(厚さ1cmの半月切り)100g
にんじん(厚さ8mmの輪切り) またはパプリカ(幅3cmに切る)50g
生しいたけ100g
キャベツ(幅3cmに切る)200g
かぼちゃ(幅3cmに切る)100g
150mL
マヨネーズ・市販のドレッシング 

作り方

  1. 野菜を波皿にのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
  2. 「蒸し物」調理の「蒸し野菜」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
  3. お好みでマヨネーズ、市販のドレッシングを添える。

調理のこつ

  • 野菜は最大700gまで調理できます。