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オーブン調理
材料(12個分)
豚ひき肉 | 60g |
セロリ(硬めに茹でてみじん切り) | 50g |
長ねぎ(みじん切り) | 15g |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
酒 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 白菜に塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ水が出たら水気をしぼる。
- ボウルに1とAを入れ、粘りが出るまでよく練り、12等分する。
- ギョウザの皮に2をのせ、ひだを取りながら包む。
- 3ののせる面(ギョウザ側)にサラダ油(分量外)をつけ、波皿に並べてのせ、皮全体に水80mLをかけフタをする。
- 「蒸し物」調理の「ギョウザ」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
- 生ギョウザを冷凍したものは、加熱が不十分になるためフライパンで焼いてください。
- 市販の冷凍ギョウザで水不要のものでも、水をかけ調理してください。
- 市販の生ギョウザ(約17g)は「弱」を選び加熱してください。