オーブン調理
パン
パン発酵・焼き
設定温度の目安
160℃
[0.5斤]のときは半分の材料で、[1.5斤]のときは1.5倍の材料で調理できます。
強力粉 | 230g |
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ココア | 8g |
砂糖 | 14g(大さじ1 1/2) |
塩 | 2g(小さじ1/3) |
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの) | 4g(小さじ1 1/3) |
ぬるま湯(約30℃) | 140mL |
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バター(室温に戻す) | 20g |
カスタードクリーム | 1回分 |
材料(1回分)
卵黄 | 2個分 |
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砂糖 | 40g |
薄力粉 | 大さじ1 |
コーンスターチ | 大さじ1 |
牛乳 | 200mL |
バター | 20g |
バニラエッセンス | 少々 |
[作りかた]