ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品IHクッキングヒーター


オーブン調理

焼き物

鶏のグリル

快速

火力の目安

材料(2枚分)

鶏もも肉(皮付き)(1枚約250g)2枚
塩・こしょう各適量
ハーブ(生または乾燥品)(タイム・ローズマリー・マジョラムなど)各少々

作り方

  1. 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れAをまぶす。
  2. 1の皮側を上にして波皿にのせ、「焼き物」調理の「鶏のグリル」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
    ●「過熱水蒸気」調理のときは、波皿手前側の水受に水約10mLを入れてください。

調理のこつ

  • 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのある部分や筋には切り目を入れてください。そのまま焼くと、鶏肉が反って焦げやすくなる場合や、厚みのある部分が焦げたり、中まで火が通りにくく、焼き不足になる場合があります。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
  • 調理するときの鶏肉ののせかたは、皮側を上にして波皿の中央部にのせてください。
  • 2枚の場合は、前後に並べてのせてください。