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オーブン調理
材料(2枚分)
塩・こしょう | 各適量 |
ハーブ(生または乾燥品)(タイム・ローズマリー・マジョラムなど) | 各少々 |
作り方
- 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れAをまぶす。
- 1の皮側を上にして波皿にのせ、「焼き物」調理の「鶏のグリル」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
●「過熱水蒸気」調理のときは、波皿手前側の水受に水約10mLを入れてください。
- 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのある部分や筋には切り目を入れてください。そのまま焼くと、鶏肉が反って焦げやすくなる場合や、厚みのある部分が焦げたり、中まで火が通りにくく、焼き不足になる場合があります。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
- 調理するときの鶏肉ののせかたは、皮側を上にして波皿の中央部にのせてください。
- 2枚の場合は、前後に並べてのせてください。