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オーブン調理
材料(1本分)
豚肩ロース肉(かたまり)(高さ5cm以内) | 約300g〜500g |
しょうが(みじん切り) | 1かけ |
長ねぎ(みじん切り) | 30g |
しょうゆ・酒 | 各大さじ4 |
砂糖・赤みそ | 各大さじ1/2 |
Aを合わせておく
作り方
- 豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、Aと一緒にポリ袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日以上置く。
- 平皿にアルミホイルを敷き、汁気を切った1を中央にのせ、「オーブン」調理の「焼き豚」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
- 焼けた焼き豚をアルミホイルで包み1時間程度置いて粗熱を取る。
- 粗熱が取れてからたこ糸を取って薄く切り、器に盛り付ける。