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オーブン調理
材料(2枚分)
鶏むね肉(1枚約200g) | 2枚 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 大さじ2 |
粗挽きこしょう・ガーリックパウダー | 各小さじ1 |
ハーブソルト | 適量 |
作り方
- 鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除く。
- 鶏肉1枚に対し、砂糖、塩各大さじ1粗挽きこしょう、ガーリックパウダー各小さじ1/2ずつすりこむ。
- ポリ袋(市販)の中に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で漬け込む。(約2日)
- 3を水洗いし、流水に浸して塩抜きをする(約1時間)
- 鶏肉の表面の水分をよくふきとり、両面にハーブソルトをまぶしてアルミホイルに包む。
- 平皿に5を並べ、「手動」調理の「オーブン」「120」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25〜35分焼く。
- アルミホイルに包んだまま粗熱を取り、冷蔵庫に入れ冷やす。