ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品IHクッキングヒーター


オーブン調理

手動

オーブン

設定温度の目安
120℃

材料(2枚分)

鶏むね肉(1枚約200g)2枚
砂糖大さじ2
大さじ2
粗挽きこしょう・ガーリックパウダー各小さじ1
ハーブソルト適量

作り方

  1. 鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除く。
  2. 鶏肉1枚に対し、砂糖、塩各大さじ1粗挽きこしょう、ガーリックパウダー各小さじ1/2ずつすりこむ。
  3. ポリ袋(市販)の中に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で漬け込む。(約2日)
  4. 3を水洗いし、流水に浸して塩抜きをする(約1時間)
  5. 鶏肉の表面の水分をよくふきとり、両面にハーブソルトをまぶしてアルミホイルに包む。
  6. 平皿に5を並べ、「手動」調理の「オーブン」「120」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25〜35分焼く。
  7. アルミホイルに包んだまま粗熱を取り、冷蔵庫に入れ冷やす。