ページの本文へ
オーブン調理
材料(直径1cmのもの30個分)
卵白 | 1個分 |
塩 | ひとつまみ |
粉糖(またはグラニュー糖) | 40g |
かき氷シロップ(いちご味) | 10g |
作り方
- ボウルに卵白と塩を入れハンドミキサーで泡だてる。
- 1の中に粉糖を数回に分けて加え泡立てる。
- しっかり角が立つ艶のあるメレンゲになったら、いちごシロップを加え、低速でキメを整えながら全体を混ぜ合わせ、口金をつけた絞り出し袋に入れる。
- 平皿にアルミホイルを敷き3を直径約1cmに絞り出す。「手動」調理の「オーブン」「100」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約70〜80分焼く。
- 焼きあがったら、そのまま庫内に約20分放置し、乾燥させる。