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IH調理
材料(20個分)
豚ひき肉 | 120g |
にら(みじん切り) | 30g |
長ねぎ(みじん切り) | 25g |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
しょうが(みじん切り) | 1かけ |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
市販のギョウザの皮 | 20枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 100mL(1回分) |
作り方
- 白菜はみじん切りにして、塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ水が出たら水気をしぼる。
- ボウルに1とAを入れ、粘りが出るまでよく練り、20等分する。
- ギョウザの皮に2をのせ、ひだを取りながら包む。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れる。
- メニューの「ギョウザ」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、食材を並べ、水100mLを入れふたをして「タイマー」ボタンを押す。
- 水がなくなったらふたを取り外して焼き上げ、焼き色を確認して器に盛りつける。