ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
L8T用レシピ
たいの塩釜焼き
たいの塩釜焼き
和風
焼き物
魚介
オーブン調理
手動
オーブン
設定温度の目安
200℃
材料(1尾)
たい(300g〜400gのもの)
1尾
タイム・ローズマリー(生のもの)
適量
にんにく(薄切り)
1/2かけ
レモンの皮
1/2個分
塩
500g
卵白
1個分
白ワインまたは酒
大さじ1
レモン汁
適量
オリーブ油
適量
対象機種:HT-L8Tシリーズ
作り方
たいはうろこ、内臓、えらを取って水洗いし、水気をきってから腹に
A
を詰める。
ボールに
B
を入れてよく混ぜる。
平皿にアルミホイルを敷き、その上に
2
の1/4量をたいより一回り大きくなるように広げる。
1
を置いたら残りの
2
を全体が隠れるようにかぶせ、手でしっかりと押さえる。
「手動」
調理の
「オーブン」
「200」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、様子を見ながら約25〜30分焼く。
塩釜を割って、お好みでレモン汁、オリーブ油をかける。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ