ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
L8T用レシピ
グラタンパン
グラタンパン
パン
小麦粉
洋風
オーブン調理
手動
オーブン
設定温度の目安
180℃
材料(6個分)
フランスパン(厚さ5cm)
6個
サラダ油
大さじ1
バター
10g
玉ねぎ(薄切り)
100g
シーフードミックス(解凍して水気を切っておく)
350g
白ワイン
大さじ2
A
を合わせておく
薄力粉
大さじ1
牛乳
100mL
ピザ用チーズ
80g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
各適量
パセリ(乾燥)
適量
対象機種:HT-L8Tシリーズ
作り方
フランスパンは皮を残して中身を押し込み、底面をアルミホイルで覆う。
フライパンをIHの中央に置きサラダ油とバターを入れ
「弱火」〜「中火」
で加熱する。玉ねぎをしんなりするまでいためたら、
A
を加えてさっといためる。薄力粉を入れ、全体に粉気がなくなるまでいため、牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰め、
B
を加える。
1
のパンの中に
2
を均等に分け入れ、平皿に並べる。
「手動」
調理の
「オーブン」
「180」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、様子を見ながら約30分焼く。
器に盛り付け、パセリをふり飾る。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ