ページの本文へ
IH調理
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| なす | 2本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 完熟トマト | 2個 |
| ピーマン | 2個 |
| 赤パプリカ | 1/5個 |
| にんにく(スライス) | 1かけ |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| バジル | 少々 |
対象機種:HT-L8Tシリーズ
作り方
- Aの野菜を2cm角に切る。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れてメニューの「焼き物」「180」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたらにんにくをいため、香りが出たら1を加えいため、塩、こしょうをして白ワインを回しかけ、設定ボタンで「150」に切り替え、ふたをしてときどき返しながら約5〜6分煮る。
- 器に盛りつけて、仕上げにバジルを飾る。