ページの本文へ
IH調理
材料(1カップ分)
(ドリア)
バター | 20g |
薄力粉 | 15g |
牛乳 | 200mL |
塩・こしょう | 各少々 |
材料(1 1/2カップ分)
(マカロニグラタン2皿分)
バター | 25g |
薄力粉 | 20g |
牛乳 | 300mL |
塩・こしょう | 各少々 |
材料(2カップ分)
(野菜のグラタン)
バター | 40g |
薄力粉 | 30g |
牛乳 | 400mL |
塩・こしょう | 各少々 |
対象機種:HT-L8Tシリーズ
作り方
- 牛乳に、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて、メニューの「卵焼き」「120」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示され、バターが溶けたら薄力粉を入れ、耐熱べらを使い、粉っぽい感じがなくなるまでよくいためる。(約2〜3分)
- 3に1を入れ、ダマにならないよう、最初の約1〜2分は手早くかき混ぜ、とろみがつくまでかき混ぜ、加熱を止める。とろみは、耐熱べらでフライパンをなぞると線が残るくらいを目安にする。