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Hitachi

日立の家電品 IHクッキングヒーター


オーブン調理

魚焼き

魚丸焼き

快速

火力の目安

材料(1尾分)

たい(1尾約400g)1尾
適量

作り方

  1. 調理する魚に合わせうろこ、えら、はらわたを取って水洗いをして、水気をふき取り、厚みのある魚は切り目を入れ、全体に塩をふり、そのまま10分置き、水気をふき取る。
  2. 1を波皿にのせ、「魚焼き」調理の「魚丸焼き」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

  • さんまのはらわたを取ったものは、「魚焼き」調理の「魚丸焼き」「弱」で焼いてください。
  • 魚を調理する場合は、尾などの薄い部分が焦げやすいので、波皿の手前側に尾を向けてください。
  • 焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)お好みにより仕上がりを調節して調理してください。