ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品 IHクッキングヒーター


オーブン調理

ノンフライ

フライ

火力の目安

材料(8本分)

アスパラガス8本
豚バラ肉(スライス 1枚約25g)8枚
大葉(茎を取る)8枚
塩・こしょう各適量
薄力粉適量
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉1回分

作り方

  1. アスパラガスは、茎の太い部分の皮を半分ぐらいそいで半分の長さに切る。
  2. 豚肉を広げ、端に大葉とアスパラガス2本をのせてらせん状に巻き、塩、こしょうをふる。
  3. 2に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  4. 3を波皿に並べてのせ、「メニュー」調理の「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

煎りパン粉の作りかた

材料(1個分)

パン粉50g
  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、パン粉を入れ、「中火」で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。