ページの本文へ
オーブン調理
材料(幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型1個分)
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 1/2 |
粉チーズ | 6g |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- アルミホイルで型を作る。(下記参照)
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、「弱火」〜「中火」で加熱しバターを溶かして、玉ねぎを軽くいため、冷ましておく。
- ボウルにAを入れて混ぜ、Bをふるい入れてよく混ぜる。さらにベーコンを加えて軽く混ぜる。
- 平皿の上に1の型を横向きにのせ、3を型に流し入れ表面を平らにする。
- 「手動」調理の「オーブン」「180」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約30〜40分焼く。
幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型の作りかた
準備するもの
アルミホイル(38×19cmに切ったもの) | 2枚 |
オーブンシート(18×9cmに切ったもの) | 1枚 |
- アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
- オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
- 2つ折りにした2、3を開いてから5の角を折る。
- 6の角になる部分に指を入れて、アルミホイルを立ち上げる。
7を折り目に合わせ、三角に折り、最後に8を内側に折り返す。