ページの本文へ
IH調理
材料(2人分)
鶏もも肉(1枚約100g、厚さ約2cm) | 2枚 |
ハーブ(乾燥品)(タイム・ローズマリーなど) | 各少々 |
塩・こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモン(くし形切り) | 1/4個 |
作り方
- 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところは切り込みを入れて厚みを調え、ハーブ、塩、こしょうをふる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れる。
- メニューの「鶏のソテー」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、1の皮側を下に食材をのせ、「タイマー」ボタンを押す。(鶏肉が反らないように押さえつけるとよい)
- 焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通したら、焼き色を確認して器に盛りつけ、レモンを添える。