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IH調理
材料(4個分)
合びき肉 | 300g |
パン粉 | 20g |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
こしょう・ナツメグ | 各少々 |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、「弱火」〜「中火」に加熱してバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまでいためる。
- 1の粗熱を取り、Aに加えてよく混ぜ4等分する。
- 手にサラダ油(分量外)をつけ、2を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5?2cmの小判型にして中央をくぼませる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れる。
- メニューの「ハンバーグ」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、3をのせ「タイマー」ボタンを押す。
- 焼き色が付いたら裏返してふたをする。
- 中まで火を通したら、焼き色を確認して器に盛りつける。
- Bを合わせ、8にかける。