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IH調理
材料(4人分)
自身魚(たい、すずき、たらなど1切れ約80?100g、厚さ約2cm) | 4切れ |
塩・こしょう | 各少々 |
薄力粉 | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
<レモンバターソース>
バター | 40g |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
- 白身魚に塩、こしようをふり、薄力粉を全体に薄くまぶしておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れる。
- メニューの「魚のソテー」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、皮側を下に食材をのせ、「タイマー」ボタンを押す。
- 焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通したら、焼き色を確認して器に盛りつける。
- フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、バターを入れて予熱で溶かしたら、レモン汁を加えかき混ぜ、塩、こしようで昧を調えパセリを加えたら、5にかける。