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IH調理
材料(2人分)
ビーフン | 150g |
サラダ油 | 大さじ1 |
にら | 1/2わ |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
焼き豚 | 50g |
しめじ | 50g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
Aを合わせておく
作り方
- ビーフンはお湯(分量外)で約3〜4分ゆでてざるにあげ、ボウルに入れ、ふたをして約1分蒸らし、サラダ油(分量外)を回し入れ混ぜておく。
- にらは長さ3cmに切り、玉ねぎ、ピーマン、焼き豚は細切りにする。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「200」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、焼き豚、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れて炒め、ビーフンを加えていため合わせる。
- Aの調味料を加える。
- 溶いた卵を入れて、にらを加えて混ぜる。
- ごま油を回しかけ、白いりごまを散らす。