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IH調理
材料(2人分)
合びき肉 | 80g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
大豆(ゆで) | 60g |
枝豆(ゆで) | 50g |
しょうが(みじん切り) | 5g |
レーズン | 10g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
市販のカレールー | 1かけ |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
水 | カップ3/4 |
塩・こしょう | 各少々 |
ガラムマサラ | 少々 |
<半熟卵>
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れて、メニューの「焼き物」「200」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、しょうがと玉ねぎを入れていため、半透明になったら、合びき肉を入れ、ポロポロになるまでいためる。
- カレールー、水、トマトケチャップ、レーズン、大豆を加え煮立たせる。(カレールーの種類により、味が異なるため、お好みにより水の量を調整する)
- 水分が飛んだら塩、こしょうで味を調え、ガラムマサラを加え、でき上がり直前に枝豆を加える。
- <半熟卵>お湯を沸騰させて、卵を入れて、約7〜8分ゆでる。