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IH調理
材料(4人分)
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
バター | 20g |
お米(洗ってざるにあげておく) | 1 1/2カップ |
白ワイン | 100mL |
固形コンソメ(熱湯に入れ溶かしておく) | 1個 |
熱湯 | 700mL |
Aを合わせて溶かしておく
パルメザンチーズ(粉末) | 50g |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油、にんにくを入れ、メニュー「焼き物」「180」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら玉ねぎをいためる。透き通ったらバターを溶かしてお米をいためる。
- お米が透き通ったら、白ワインを入れAをお米がかぶるくらい入れる。
- 沸とうしたら、設定ボタンで「120」に切り替えて、残りのAを2回に分け入れ、ときどきかき混ぜながら約15〜20分煮る。
- お米がアルデンテ(お米の中心に少し芯が残るくらい)になったら「切」ボタンを押す。チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
- お米の量は1カップ180mLです。
- シーフードピラフとたいごはんはしっかりとお米を加熱するため、指定のフライパン・鍋でも鍋底の直径が12〜20cmのフライパン・鍋を使用してください。