ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品 IHクッキングヒーター


IH調理

卵焼き

設定温度の目安
120℃

材料(1カップ分)

(ドリア)

バター20g
薄力粉15g
牛乳200mL
塩・こしょう各少々

材料(1 1/2カップ分)

(マカロニグラタン2皿分)

バター25g
薄力粉20g
牛乳300mL
塩・こしょう各少々

材料(2カップ分)

(野菜のグラタン)

バター40g
薄力粉30g
牛乳400mL
塩・こしょう各少々

作り方

  1. 牛乳に、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて、メニューの「卵焼き」「120」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示され、バターが溶けたら薄力粉を入れ、耐熱べらを使い、粉っぽい感じがなくなるまでよくいためる。(約2〜3分)
  4. 31を入れ、ダマにならないよう、最初の約1〜2分は手早くかき混ぜ、とろみがつくまでかき混ぜ、加熱を止める。とろみは、耐熱べらでフライパンをなぞると線が残るくらいを目安にする。