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Hitachi

日立の家電品 IHクッキングヒーター


IH調理

卵焼き

設定温度の目安
160℃

材料(1回分)

強力粉200g
砂糖大さじ2 1/2
ドライイースト(顆粒)(予備発酵不要のもの)小さじ1
小さじ1/2
牛乳(室温に戻す)125〜135mL
バター(室温に戻す)30g
グラニュー糖40g
シナモンパウダー小さじ1/2

作り方

  1. ポリ袋にAを入れて軽く混ぜ、牛乳とバターを入れ、約10分間十分にこねる。
  2. こね上がったらポリ袋に入れたまま室温に置き、一次発酵させる。(目安は生地が1.5倍)
  3. 一次発酵後、ガス抜きをし、1つにまとめて、ラップをかけ約10分休ませる。(ベンチタイム)
  4. めん棒で25cm四方にのばし、シナモンとグラニュー糖を巻き終わり2cm位残してふりかけ、巻く。スケッパーで8等分に切り分け、切り口を上にして、オーブンシートの上に中央に1個と残りを円形に並べ、ラップをかけ二次発酵させる。(目安は生地が1.5倍)
  5. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  6. 表示部に「適温」が表示されたら、4をオーブンシートごとフライパンにのせふたをする。焼き色がついたら(約10〜12分)裏返し約7分焼く。