オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100T・HT-J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(直径約8×高さ4cmのスフレ型6個分)
牛乳 | 240mL |
---|---|
砂糖 | 60g |
卵黄 | 4個(Mサイズ) |
---|---|
生クリーム | 120mL |
バニラエッセンス | 少々 |
<カラメルソース>
砂糖 | 60g |
---|---|
水 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
---|
作り方
- 鍋をIHヒーターの中央に置き、Aを入れ「弱火」で人肌くらいに温め、かき混ぜて砂糖を溶かす。
- 火を止め、残りの材料を混ぜ合わせ、裏ごしする。
- 2を型に分け入れ、焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「140」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約20〜25分加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
- <カラメルソース>鍋をIHヒーターの中央に置き、Bを入れ「弱火」〜「中火」にしてあめ色になるまで煮詰めたら火を止め、水を加えて手早く混ぜる。
- 3にお好みで4をかける。