オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100T・HT-J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(10本分)
うずらの卵(水煮) | 20個 |
---|---|
皮なしウインナーソーセージ(小さめ) | 20本 |
塩・こしょう | 各適量 |
あおさ(乾燥) | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉(作りかた:下記参照) | 1回分 |
作り方
- ウインナー→うずらの卵→ウインナー→うずらの卵の順番で竹串に刺す。(一番上がうずらの卵になるように刺す)
- 1に塩、こしょうをふる。
- 煎りパン粉にあおさを混ぜる。
- 2に薄力粉、卵、3を順につける。
- 4を、竹串の持ち手部分を内側にしてグリルパンに並べてのせ、「ノンフライ」メニューの「フライ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
パン粉 | 50g |
---|
- フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。