オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(23×18cmのアルミホイル型1個分)
卵 | 2個 |
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砂糖 | 40g |
バニラエッセンス | 少々 |
薄力粉 | 40g |
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ココア | 5g |
A合わせておく。
牛乳 | 大さじ3/4 |
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バター | 7g |
B合わせて加熱し溶かしておく。
ホイップクリーム(チョコ) | 適量 |
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チョコレート(飾り用) | 適量 |
ダークチェリー(シロップ漬け細かく刻む) | 4粒 |
作り方
- アルミホイルで型を作る。(作りかた:下記参照)
- ボウルに卵を入れハンドミキサーで七分通り泡立てて、砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- Aをふるい入れ、へらでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、Bを加えて手早く混ぜる。
- 3を1の型に流し入れ表面を平らにする。
- 4をグリルパンにのせたら、「パン・菓子」メニューの「ロールケーキ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
- 焼き上がったら粗熱を取り、ラップをかけて冷ます。アルミホイル、オーブンシートをはがし3等分に切る。ホイップクリームを塗り、ダークチェリーを散らして3段に重ねる。上にチョコレートを飾り4等分する。
23×18cmのアルミホイル型の作りかた
準備するもの
アルミホイル(35×25cmに切ったもの) | 2枚 |
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オーブンシート(23×18cmに切ったもの) | 1枚 |