H100Tシリーズ対応
材料(約6.3cmのアルミ箔菊型6個分)
薄力粉 | 50g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ2/3 |
バター(常温に戻す) | 30g |
---|---|
砂糖 | 25g |
卵(溶いておく) | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ1 |
レーズン | 30g |
作り方
- Aを合わせてふるう。
- ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで練る。砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
- 卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
- Aを入れへらでさっくり混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。最後にレーズンを入れて混ぜる。
- 型に4の生地を分け入れて焼網にのせ、「オーブン」メニューの「スイーツ」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。