オーブン調理

.gif" alt="" width="90" height="21">

H100Tシリーズ対応

材料(約6.3cmのアルミ箔菊型6個分)

薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
バター(常温に戻す) 30g
砂糖 25g
卵(溶いておく) 1/2個
牛乳 大さじ1
レーズン 30g

作り方

  1. Aを合わせてふるう。
  2. ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで練る。砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
  3. 卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
  4. Aを入れへらでさっくり混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。最後にレーズンを入れて混ぜる。
  5. 型に4の生地を分け入れて焼網にのせ、「オーブン」メニューの「スイーツ」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。