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H100Tシリーズ対応
材料(18×18cmのアルミホイル型1個分)
ブラックチョコレート(粗く刻む) |
60g |
バター(室温に戻す) |
60g |
砂糖 |
60g |
卵 |
1 1/2個 |
薄力粉 |
60g |
ココア |
大さじ1 1/2 |
ベーキングパウダー |
小さじ1/3 |
レーズン(粗く刻む) |
40g |
くるみ(粗く刻む) |
40g |
作り方
- アルミホイルで型を作る。(18×18cmのアルミホイル型の作りかた:下記参照)
- チョコレートは鍋に入れて「とろ火」にして溶かす。
- ボウルにバターを入れクリーム状になるまでハンドミキサーで練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 卵を少しずつ加えて混ぜ、2を加えてさらによく混ぜる。
- へらに持ち替えて、Aをふるい入れてよく混ぜ、さらにBを加えて混ぜる。
- 1の型に流し入れ、表面を平らにする。
- 焼網に6をのせ、「手動」コースの「オーブン」「160」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約12分焼き、型の前後を入れ替えて、さらに約6〜10分焼く。
18×18cmのアルミホイル型の作りかた
準備するもの
アルミホイル(30×25cmに切ったもの) |
2枚 |
オーブンシート(18×18cmに切ったもの) |
1枚 |
23×18cmのアルミホイル型の作りかた
準備するもの
アルミホイル(35×25cmに切ったもの) |
2枚 |
オーブンシート(23×18cmに切ったもの) |
1枚 |
- アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
- 卵を少しずつ加え分離しないようによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。まとまったら、ラップにくるみ冷蔵室で休ませる。
- オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
- 折り曲げたアルミホイルを立ち上げる。角の部分は三角に折り曲げ型を作る。