オーブン調理

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H100Tシリーズ対応

材料(18×18cmのアルミホイル型1個分)

バター(室温に戻す) 90g
砂糖 90g
2個
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
紅茶(ティーバッグ) 8g

A合わせてふるっておく

作り方

  1. アルミホイルで型を作る。(18×18cmのアルミホイル型の作りかた:下記参照)
  2. ボールにバターを入れハンドミキサーでクリーム状にしたら砂糖を加え白っぽくなるまで泡立てる。
  3. 卵を1個ずつ加え、そのつどよく混ぜる。
  4. 3Aをふるい入れ、へらでさっくり混ぜる。
  5. 生地をアルミホイルの型に入れ表面を平らにし、焼網にのせる。「手動」コースの「オーブン」「160」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約22分焼く。

18×18cmのアルミホイル型の作りかた

準備するもの

アルミホイル(30×25cmに切ったもの) 2枚
オーブンシート(18×18cmに切ったもの) 1枚

23×18cmのアルミホイル型の作りかた

準備するもの

アルミホイル(35×25cmに切ったもの) 2枚
オーブンシート(23×18cmに切ったもの) 1枚
  1. アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
  2. 卵を少しずつ加え分離しないようによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。まとまったら、ラップにくるみ冷蔵室で休ませる。
  3. オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
  4. 折り曲げたアルミホイルを立ち上げる。角の部分は三角に折り曲げ型を作る。