オーブン調理.gif" alt="" width="90" height="21">
H100Tシリーズ対応
材料(直径約18×高さ2.5cmのタルト型1個分)
薄力粉 |
120g |
塩 |
1g |
オリーブ油 |
30g |
水 |
30g |
玉ねぎ(薄切り) |
40g |
ベーコン(1cm幅に切る) |
50g |
卵 |
2個 |
牛乳 |
30mL |
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの) |
60g |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
各適量 |
作り方
- ポリ袋にAを入れ混ぜる。まとまったら冷蔵室で約1時間寝かせる。
- 打ち粉をしたのし台に1の生地を取り出し、めん棒で型よりひとまわり大きめにのばし、型に敷き入れ、フォークで穴を開けておく。(ピケする)
- 2を焼網にのせ、「手動」コースの「オーブン」「180」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約20〜25分焼く。
- フライパンにサラダ油を入れて加熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩、こしょうをし粗熱を取る。
- ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ナチュラルチーズ2/3量、4を加えて混ぜる。
- 型に入れたままのキッシュ生地に5を流し入れ、残りのナチュラルチーズを散らす。
- 焼網にのせ、「手動」コースの「オーブン」「180」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約25〜30分焼く。