オーブン調理

.gif" alt="" width="90" height="21">

H100Tシリーズ対応

材料(直径約10cmの金属製マドレーヌ型4個分)

1個
砂糖 30g
インスタントコーヒー 小さじ1
お湯 小さじ1
薄力粉 40g
バター(溶かしておく) 40g
一口チョコレート(1/4に切る) 4粒

作り方

  1. 卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて、砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立てる。
  2. Aを加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れへらで練らないように混ぜバターを加えて手早く混ぜる。
  3. 型に敷紙を敷き、2の生地を分け入れる。チョコを均等に散らす。
  4. 焼網にのせ、「手動」コースの「オーブン」「160」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約16〜20分焼く。