オーブン調理

.gif" alt="" width="90" height="21">

H100Tシリーズ対応

材料(6個分)

合びき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
パン粉 大さじ2
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 各適量
ナツメグ 小さじ1/2
オールスパイス 小さじ1/2
パセリ(乾燥) 小さじ2
薄力粉 大さじ2
卵(溶きほぐす) 1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照) 1回分

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。火を止めて、玉ねぎが熱いうちにパン粉を混ぜておく。
  2. 1の粗熱が取れたら、合びき肉と合わせ、ナツメグ、オールスパイス、パセリ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 2がよく混ざったら、6等分にして厚さ1cm、直径8cm程度の大きさに成型し、中央をくぼませる。
  4. 3に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  5. 4を焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

煎りパン粉の作りかた

材料(1回分)

パン粉 50g
  1. フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。