
H100Tシリーズ対応
材料(8本分)
| 鶏手羽先(1本約60g) | 8本 |
|---|
| 片栗粉 | 大さじ2 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ2 |
| 和風だし(顆粒) | 小さじ1/2 |
| にんにく(すりおろす) | 1かけ |
| 万能ねぎ(小口切り) | 少々 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
A合わせておく。
作り方
- 鶏手羽先は、裏側から骨にそって三箇所に切り込みを入れる。
- Aに1をつけ込み、15〜30分ほど置く。
- 2の皮面を上にして、厚みのある部分を中央に向け焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。


