オーブン調理

.gif" alt="" width="90" height="21">

H100Tシリーズ対応

材料(10本分)

うずらの卵(水煮) 20個
皮なしウインナーソーセージ(小さめ) 20本
塩・こしょう 各適量
あおさ(乾燥) 大さじ1
薄力粉 大さじ2
卵(溶きほぐす) 1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照) 1回分

作り方

  1. ウインナー→うずらの卵→ウインナー→うずらの卵の順番で竹串に刺す。(一番上がうずらの卵になるように刺す)
  2. 1に塩、こしょうをふる。
  3. 煎りパン粉にあおさを混ぜる。
  4. 2に薄力粉、卵、3を順につける。
  5. 4を、竹串の持ち手部分を内側にして焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

煎りパン粉の作りかた

材料(1回分)

パン粉 50g
  1. フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。