オーブン調理

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H100Tシリーズ対応

材料(9個分)

かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
豚ひき肉 100g
うずらの卵(水煮) 9個
塩・こしょう 各適量
和風だし(顆粒) 小さじ1
サラダ油 小さじ1
薄力粉 大さじ2
卵(溶きほぐす) 1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照) 1回分

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき大きめに切り、やわらかくなるまでゆでてつぶす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとひき肉を炒める。
  3. 12に塩、こしょうと和風だしをふり混ぜ合わせ、やわらかいうちに、うずらの卵が少し見えるように包む。
  4. 粗熱が取れたら、3に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  5. 4を焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

煎りパン粉の作りかた

材料(1回分)

パン粉 50g
  1. フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。