H100Tシリーズ対応
材料(9個分)
かぼちゃ | 1/2個 |
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玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
豚ひき肉 | 100g |
うずらの卵(水煮) | 9個 |
塩・こしょう | 各適量 |
和風だし(顆粒) | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
薄力粉 | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉(作りかた:下記参照) | 1回分 |
作り方
- かぼちゃは皮をむき大きめに切り、やわらかくなるまでゆでてつぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとひき肉を炒める。
- 1と2に塩、こしょうと和風だしをふり混ぜ合わせ、やわらかいうちに、うずらの卵が少し見えるように包む。
- 粗熱が取れたら、3に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
- 4を焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
パン粉 | 50g |
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- フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。