IH調理

.gif" alt="" width="90" height="21">

H100Tシリーズ対応

材料(2人分)

ごはん 300g
焼き豚(粗みじん切り) 60g
長ねぎ(小口切り) 1/2本
2個
塩・こしょう 各少々
鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1 1/2

作り方

  1. 深めの容器に卵を割りほぐし、ごはんとよく合わせておく。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、長ねぎ、焼き豚と1の材料を入れ炒める。
  4. 塩、こしょうとスープの素を入れる。
  5. フライパンの中央を空け、しょうゆを入れ、チャーハン全体にからめる。