
H100Tシリーズ対応
材料(2人分)
| 鶏ひき肉 | 300g |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
|---|---|
| しょうが(みじん切り) | 1かけ |
| 卵黄 | 1個 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 10本 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
作り方
- 鶏ひき肉に混ぜ合わせたAを加えよく混ぜ、12等分にしてそれぞれ厚み1cmの小判型にまとめる。(手にサラダ油をつけると肉をまとめやすくなる)
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、メニューの「炒め物」「170」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、1を入れてふたをし、焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
- Bを入れからめる。

