IH調理

.gif" alt="" width="90" height="21">

H100Tシリーズ対応

材料(2人分)

合びき肉 80g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
大豆(ゆで) 60g
枝豆(ゆで) 50g
しょうが(みじん切り) 5g
レーズン 10g
オリーブ油 大さじ1
市販のカレールー 1かけ
トマトケチャップ 大さじ1
カップ3/4
塩・こしょう 各少々
ガラムマサラ 少々
<半熟卵>
2個

作り方

  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
  2. 表示部に「適温」が表示されたら、しょうがと玉ねぎを入れて炒め、半透明になったら、合びき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。
  3. カレールー、水、トマトケチャップ、レーズン、大豆を加え煮立たせる。(カレールーの種類により、味が異なるため、お好みにより水の量を調整する)
  4. 水分が飛んだら塩、こしょうで味を調え、ガラムマサラを加え、でき上がり直前に枝豆を加える。
  5. <半熟卵>お湯を沸騰させて、卵を入れて、約7〜8分ゆでる。