IH調理

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H100Tシリーズ対応

材料(4人分)

生ざけ(1切れ80g) 4切れ
塩・こしょう 各少々
キャベツ(千切り) 200g
もやし 100g
にんじん(千切り) 50g
150mL

作り方

  1. 生ざけに塩、こしょうをふる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「180」を選び、「スタート」キーを押す。表示部に「適温」が表示されたら、フライパンにキャベツ、もやし、にんじんを平らに敷く。その上に生ざけを並べて、フライパンの側面から、水150mLを入れ、ふたをする。
  3. 蒸気が上がったら、設定キーで「130」に切り替えて、約10分加熱する。
  4. お好みで市販のポン酢しょうゆなどを添える。

調理のこつ

  • 野菜蒸しに敷くもやし、にんじんをアスパラガス、ブロッコリーなどほかの野菜に変えてもよいでしょう。